Ha sido elegido como uno de los mejores dulces de 2025 en toda España, se produce en Málaga y es el mejor regalo esta Navidad
El chocolate con leche, queso de cabra payoya y pan de higo de Maychoco, entre los mejores dulces del año
Lo colocan casi al mismo nivel que Casa Cacao de los hermanos Roca, es de Málaga y está entre los mejores chocolates de España
No es la primera vez que hablamos de ellos y seguro que tampoco será la última. Los chocolates de la productora malagueña Mayte Sánchez, conocida artísticamente por Maychoco, el nombre de su empresa de estas delicias dulces, son uno de los grandes valores de la gastronomía de Málaga actual, reconocida por la marca Sabor a Málaga y ganadora de múltiples premios y reconocimientos en materia chocolatera. Uno de sus chocolates ha sido incluido en la lista de 'los mejores quesos, dulces y bebidas de 2025' por El Comidista.
Es concreto el "chocolate con leche con queso de cabra payoya y pan de higo" de Maychoco el que han incluido en este listado con multitud de grandes referencias de la gastronomía española. Este chocolate en concreto es una colaboración con otra empresa de la provincia de Málaga como es la quesería Crestellina.
"Dos empresas artesanales malagueñas de diez que se han unido para elaborar estas onzas súper curiosas en la que los ingredientes, sorprendentemente, encajan a la perfección gracias al pan de higo (higos secos, almendras, canela, matalahúva)", explican desde El Comidista, que aseguran que esta creación ofrece "muchísimos matices y texturas", reseñando que "los quesos de Crestellina no fallan y las tabletas de Maychoco tampoco, así que esto era éxito asegurado".
La tableta en cuestión cuesta 9€ y está disponible en la página web de Maychoco. Sobre él cuentan desde Maychoco que es "chocolate artesanal elaborado en Málaga con ingredientes naturales y de calidad" y que el queso utilizado es "el curado ecológico de cabra Payoya de Crestellina, una variedad raza autóctona de la Sierra Crestellina", así como el "pan de higo es un dulce tradicional de la zona". Del chocolate resaltan que "esta combinación de sabores crea un chocolate único y delicioso, ideal para disfrutar en cualquier momento del día".
Los piropos han llegado a oídos de Maychoco, que agradecen esta "pequeña alegría" con su especial tableta de chocolate: "Nuestra tableta de chocolate con leche con queso de cabra payoya de Crestellina y pan de higo ha sido mencionada en El País, dentro de un artículo de El Comidista sobre algunos de los mejores dulces de 2025. Nos hace mucha ilusión porque detrás de esta tableta hay pruebas, tiempo, dudas… y muchas ganas de hacer algo distinto, con ingredientes muy nuestros. Que llegue a sitios así nos anima a seguir trabajando como lo hacemos, poco a poco y con cariño".
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