El mapa de todos los restaurantes Estrella Michelin en Málaga
Palodú ha sido el último en conseguir este reconocimiento, con el que la provincia suma 12 estrellas
El restaurante Palodú gana su primera Estrella Michelin con su 'cocina dual'
Málaga cuenta con una nueva estrella Michelin, el Palodú, de los chefs Cristina Cánovas y Diego Aguilar. Con esta, la provincia suma un total de 12, repartidas entre la capital, Fuengirola, Marbella y Ronda, en una decena de restaurantes.
Las estrellas Michelin de Málaga
Palodú se introduce con una estrella, al igual que el Sollo (Fuengirola) Messina (Marbella), Back (Marbella), Nintai (Marbella), José Carlos García (Málaga), Blossom (Málaga) y Kaleja (Málaga). Con dos estrellas Michelin se mantienen Skina (Marbella) y Bardal (Ronda).
Aquí se puede consultar el mapa con la ubicación de cada uno de ellos:
Palodú, la nueva Estrella de Málaga
El restaurante malagueño tiene ya más de diez años de vida, dos desde que se mudaron al centro de Málaga para apostar decididamente por un objetivo, el de la Estrella Michelin.
Sus menús, que siempre exaltan los productos de temporada, defienden lo que se llama la cocina dual", anunciaba la Guía Michelin en el momento de entregar la estrella a la pareja de chefs de Palodú, un restaurante ubicado en la calle Sebastián Souvirón, 7-9; y que cuenta con dos menús degustación: Menú Palodú, con un precio de 130 euros por persona y maridaje por 75, con 15 pases; y su Menú Alcazul, algo más corto y con un precio de 110 euros por comensal y 65 en maridaje.
Blossom
El chef de Blossom, el argentino Emiliano Schobert, recogió el año pasado en Murcia el reconocimiento de la estrella Michelin. Este restaurante se encuentra en el Museo de la Aduana de la capital,
El Menú Confluencia, que consta de 15 platos, entre los que hay tarta de ciervo, sopa de setas, la vieira con foie, boniato y almendras, o el ceviche, entre otros. El precio es de 202 euros, y el del maridaje de 110.
Por otro lado, Blossom cuenta también con un menú más económico y reducido, Esencia, de 9 platos, aunque en este caso solamente disponible en horario de almuerzos. El precio es de 140 euros, y su maridaje de 85 euros.
Bardal mantiene sus 2 Estrellas
Benito Gómez mantiene sus dos estrellas Michelin en Bardal, situado en la calle Aparicio, número 1 de Ronda. Esta ciudad malagueña de interior sigue siendo referente gastronómico en la provincia, liderando la lista entre los mejores restaurantes de Europa.
Ofrece dos menús, el Menú Bardal (195 euros) y el Gran Menú Bardal (230 euros), el segundo cuenta cuatro platos de más que el primero.
José Carlos García
El restaurante de José Carlos García - en el Muelle Uno, Plaza de la Capilla- sigue siendo uno de los referentes de la capital, ofreciendo un menú degustación con clara presencia del mar, de Málaga, donde no fallan la quisquilla, el salmonete, la lubina o el chipirón como producto estrella, aunque sin olvidar la carne que siempre está presente. El chef José Carlos García tiene más de 25 años de experiencia en la cocina, alta calidad con una relación especial con el mercado de Atarazanas.
Tiene un menú degustación por 159,50 euros, y otra opción más extensa, por 235,50 euros.
Skina, 2 estrellas Michelin
Skina también mantiene sus dos estrellas, este restaurante se encuentra en Marbella, en la calle Aduar número 12. Marcos Granda está a la cabeza del equipo, donde ofrecen varias opciones de menú degustación. Los comensales pueden optar por el menú Grand Cru, que tiene un costo de 574 euros e incluye maridaje. O el de temporada, por 349 euros, sube a 499 incluyendo Maridaje.
Messina
El Messina Restaurante (avenida Severo Ochoa, 12, Marbella), del chef argentino Mauricio Giovanini, cuya propuesta culinaria se caracteriza por su enfoque vanguardista, donde el mar desempeña un papel destacado. Este restaurante recibió la estrella en 2016, la cual mantiene desde entonces.
Sus menús van de los 140 a los 180 euros por personas.
Sollo
Diego Gallegos, conocido como el chef del caviar, está al mando de los fogones del restaurante Sollo (Higuerón Hotel, avenida del Higuerón, 48, Fuengirola) desde su apertura en 2015. El restaurante ha sido galardonado con una estrella Michelin, y también ostenta la prestigiosa distinción de Estrella Verde Michelin debido a su compromiso con la sostenibilidad.
Su menú degustación Caminho 2025 tiene un precio de 180 euros.
Nintai
El Restaurante Nintai (calle Ramón Gómez de la Serna, 18, local B, Marbella) es otro de los restaurantes de Marcos Granda con Estrella Michelin que cuenta con el chef Pablo Olivares a los fogones.
Alta cocina asiática, un viaje por Japón con dos menús degustación donde el producto es de otra categoría: Omakase y Nintai. El menú Enso es de 249 euros por persona.
Back
Back (calle Pablo Casals, 8, Marbella), del chef David Olivas, ofrece un menú donde el mar es el protagonista: con el atún, el bacalao, el calamar o el salmonete. Pero también caza con el cerdo ibérico o el pichón.
Su menú degustación tiene un precio de 168 euros, el maridaje de 90 euros.
Kaleja
Kaleja (calle Marquesa de Moya, 9, Málaga) restaurante de Dani Carnero, es una de las estrella Michelin más baratas de España y basa su cocina en los guisos, el producto de temporada y el mimo de sus recetas.
Tiene dos opciones de menú, uno por 95 euros, y otro por 130 euros.
También te puede interesar