El rincón de la comida fusión
Ubicado en la calle Carretería, Il Laboratorio ofrece una combinación de la cocina italiana moderna sin perder el valor de los ingredientes tradicionales y naturales· Calle Carretería, 92. Teléfono: 951 93 17 25.




Para los amantes de la cocina italiana y los curiosos por la gastronomía mediterránea, la trattoria bar terraza Il Laboratoriopone a disposición infinitas posibilidades para degustar unos platos con los ingredientes más naturales y afrodisiacos. María Fernández, dueña del local, asegura que la carta es bastante amplia porque preparan desde ensaladas, pasta o pizza hasta pescado o carne. "No nos quedamos sólo con los platos típicos italianos, sino que intentamos ir más allá", tilda la responsable de Il Laboratorio.
Desde las 12:00 que abre el establecimiento, se puede disfrutar de los cócteles más diversos, de la cerveza de cereza belga y de los vinos más insinuantes, teniendo la oportunidad de poder degustar una amplia gama de sabores por el mismo precio, independientemente de la marca del vino. Llegado el mediodía, para abrir el apetito, mientras se deleita de la terraza de San Pedro de Alcántara (junto a Carretería) con un vinito de la casa, está la posibilidad de adentrarse a la inmensa carta que dispone Il Laboratorio con variedades para todos los gustos: bocados di Cardinali, huevos rotos, bolletus, queso italian burger, carne, ensaladas y un sinfín de posibilidades para hacer explotar de placer la papila gustativa del cliente.
"Tenemos diversos platos y diferentes precios para todo aquel que quiera disfrutar de una buena cocina italiana y a la vez, gastar menos y no quedarse sin ganas de comer", señala la dueña del local. La apuesta por los menús es clave. Por un precio inferior a 10 euros está la posibilidad de escoger tres platos de primero (ensalada, crema o sopa); de segundo (carne, pasta o arroz) y de postre (tiramisú, tarta tibia de chocolate con queso mascarpone). Este es un ejemplo de algunas combinaciones que se puede encontrar en Il Laboratorio.
Además de la posibilidad de escoger los tres platos, se pueden hacer variadas combinaciones a gusto del cliente, carne con pescado, pasta con ensalada o hamburguesa con crema. Aunque María reconoce que la especialidad más demandada por sus clientes es la pizza: "La gente que suele pasar por el restaurante prefiere este plato porque está hecha con masa muy fina y una salsa de tomate hecha por la casa. De hecho, unas de las preferidas son la famosas carpaccio o savini. Ésta última dispone de varios ingredientes como el jamón de parma, rúcula y tomate cherry.
Sin perder el toque italiano, Il Laboratorio experimenta con platos sencillos, pero exquisitos como los huevos rotos con setas, bolletus y patatas confitadas; el bacalao gratinado con alioli de perefil; o la "magnífica" italian burger con su queso y salsa al pesto. Para terminar de alcanzar el clímax de la gastronomía italiana, nada mejor que terminar con los postres: tiramisú, para los más afrodisíacos, y la tarta tibia de chocolate y queso mascarpone para los más golosos.
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