Final: España recupera la senda (2-0)

• Villa, autor de los dos goles, falló un penalti cometido sobre Jesús Navas. Los de Del Bosque dispusieron de muchas ocasiones para lograr un resultado más amplio

La selección española se impuso a Honduras por dos goles a cero en la segunda jornada del Grupo H. El conjunto entrenado por Vicente del Bosque gozó de numerosas ocasiones para conseguir una diferencia mayor, pero hubo de contentarse con los dos tantos de David Villa. Torres no supo aprovechar dos grandes oportunidades y el propio Villa, que estrelló un disparo contra el travesaño a los siete minutos, desperdició un penalti cometido sobre Navas en la segunda mitad.

Final del partido

89' Preciosa combinación entre Navas, Mata y Alonso, cuyo último pase lo atrapa el portero

86' Después de un envío de Navas, Villa desperdicia una gran asistencia por un mal control frente al portero

82' Villa no llega a un centro por muy poco

78' Tiro desde la frontal de Honduras, desviado

77' Ramos pide el cambio y se va por Arbeloa

75' Centro raso de Navas al que no llega Villa

73' Mata tira alto

70' Mata entra por Torres

69' Lanzamiento de falta directa de Honduras que se marcha alto

68' Disparo de Ramos enviado a córner por la defensa honduraña

66' Lo primero que hace el del Arsenal es regatear al portero, lástima que su disparo lo salvara un defensa

65' Cambio. Xavi deja su sitio a Cesc

63' Tiro de Suazo duro que se marcha desviado

62' Villa manda fuera su lanzamiento

60' Navas recorta a Izaguirre y éste le hace penalti

59' Centro de Villa y atrapa Valladares

54' Piqué se rompe el labio y sanfra profusamente

52' Tirazo de Ramos fuera

51' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!!  Navas encuentra el hueco en la banda derecha y pasa a Villa. El asturiano golpea el balón y éste se cuela en las mallas tras tocar en un defensa

Comienza la segunda mitad. Cambio en Honduras. Entra Welcome por Espinoza

Descanso

45' Villa pasa a Torres, cuyo disparo es taponado

41' Tacón de Villa en  el área pequeña desviado por un defensor

40' Pase raseado de Jesús Navas, despejado a córner

39' Centro de Navas que toca en un central. Detiene el portero

36' Fuera de juego inexistente señalado cuando Torres encaraba portería

34' Nueva ocasión del ex del Atleti, que vuelve a tirar alto cuando tenía todo a favor

33' Cabezazo alto de Torres tras un gran centro de Ramos

32' Jugada personal de Villa en línea de fondo. Su pase atrás no encuentra compañero

30' Pase en profundidad de Xavi para Torres al que no llega el delantero del Liverpool

26' Manotazo de Wilson Palacios en la cara de Busquets. El árbitro vuelve a perdonar la tarjeta

24' Precioso centro templado de Navas y Xavi no llega por un pelo

23' Centro de Torres que no encuentra rematador

18' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Villa!!!! El asturiano recorta a un defensa en el pico del área y remata a la escuadra

17' Iker enmienda su error anterior y acaba con una ocasión hondureña

15' Mala salida de Casillas, pero la defensa logra despejar

13' Trallazo de Villa desviado

11' Centro de Xavi desde la izquierda y Ramos cabecea alto

9' Empujón a Ramos en el área hondureña, pero el árbitro no decreta nada

7' Villa dispara al larguero desde la frontal!!

5' Villa cede a Torres dentro del área, pero éste no remata bien

4' Manos de Izaguirre tras un sombrero de Torres en el área. El árbitro no señala nada

4' centro de Navas, atrapa el portero

1' Comienza el encuentro

Fernando Torres y Jesús Navas juegan de inicio ante Honduras, en sustitución de Iniesta y Silva. Son los dos únicos cambios respecto al equipo inicial que jugó ante Suiza (derrota por 0-1).

España: Casillas, Sergio Ramos, Puyol, Piqué, Capdevila; Busquets, Xabi Alonso, Xavi; Jesús Navas, Fernando Torres y Villa.

Honduras:  Valladares; Mendoza, Cáavez, Figueroa, Izaguirre; Turcios, Wilson Palacios, Guevara, Espinoza; W. Martínez; y David Suazo.

Árbitro: Yuichi Nishimura (Japón)

Estadio: Ellis Park (Johannesburgo)