El Iberoquinoa Antequera gana en Burgos y acelera hacia la Asobal (29-32)

• El cuadro antequerano remontó para continuar en la tercera posición, con un partido menos

El Iberoquinoa Antequera, en un tiempo muerto.

El Iberoquinoa Antequera, en un tiempo muerto. / Iberoquinoa Antequera

Enorme victoria del Iberoquinoa Antequera en la pista del UBU San Pablo Burgos (29-32) que le deja en la tercera posición de la fase de ascenso a Liga Asobal. Por delante está el Barça B, que no puede ascender, con 17 puntos, los mismos que el Torrelavega. Con 13 está el Iberoquinoa, empatado con el Acanor Novás pero con un partido menos. Y con 11 se queda el rival de este domingo.

El partido tuvo muchas alternativas, con mucho volumen goleador en el primer tiempo (19-16 para los rivales) después de que el cuadro antequerano hubiera tenido alguna ventaja. La defensa cambió diametralmente en la segunda mitad, en la que el Burgos apretó y mandó por cuatro goles (21-17). Pero no se rindió el Iberoquinoa, que volteaba el marcador en los últimos 10 minutos (25-26), que gestionó con maestría con gran acierto ofensivo.

Protagonismo repartido en la anotación, con seis goles de Rafa Baena y Fernando Moreno y cinco de Nacho del Castillo y Alberto Castro.