RINCÓN FERTILIDAD - LIBERBANK GIJÓN | CRÓNICA

(23-30) Racha intermitente

• El Rincón Fertilidad se estrella contra la defensa del Liberbank Gijón

(23-30) Racha intermitente / Rincón Fertilidad Málaga (Málaga)

El Rincón Fertilidad empezó contra el Liberbank Gijón el inicio de su particular maratón de partidos, que le llevará a disputar cinco encuentros hasta el domingo 10 de marzo en un intenso calendario que pondrá a prueba las capacidades del equipo de Diego Carrasco. Las panteras malagueñas recibieron en el Pérez Canca a un rival directo, como es el Liberbank Gijón.

Las asturianas y las andaluzas se encontraban separadas por tan solo un punto y un puesto en la tabla clasificatoria. Por ello, la intensidad en la pista fue máxima pese a que el resultado final reflejará una ventaja demasiado amplia para el Liberbank Gijón. Un partido que en el cómputo global estuvo bastante igualado, pero que terminó decantándose claramente para el conjunto visitante, que supo aprovechar mejor las oportunidades.

Las asturianas se pusieron por delante en el marcador la primera mitad, aunque en ningún momento del partido las panteras malagueñas le perdieron la cara al encuentro. La mala suerte en ataque condicionó a las Diego Carrasco, que cometieron muchos fallos a la hora de anotar, buena prueba de ello fueron los diferentes disparos a la madera de Emma Boada.

Al descanso se marchó el Liberbank Gijón con ventaja, 12-16, aunque con la sensación de que el partido estaba todavía abierto, pese a la diferencia de cuatro que daba la victoria momentánea a las asturianas. El paso por vestuarios igualó la contienda en los primeros minutos, en los que el Rincón Fertilidad se lanzó al ataque, aunque con poco acierto de cara a portería. De lo más destacado fue la defensa asturiana, que comenzó a marcar diferencias y frenar los intentos de darle la vuelta al marcador del Rincón Fertilidad.

Finalmente, los fallos del equipo de Diego Carrasco y el buen hacer defensivo de las visitantes significaron la victoria del Liberbank Gijón, que contuvo con solvencia los ataques del equipo malagueño, que sufrió durante algunos compases del encuentro cómo todas sus jugadas acababan en nada.

Una derrota que frena los buenos resultados cosechados en los últimos encuentros y pone fin a un estado de forma muy bueno, pero no tienen tiempo para lamentarse las panteras malagueñas. ya que el miércoles visitan al Morvedre, en una nueva oportunidad de recuperar puestos en la clasificación y coger moral de cara a la eliminatoria de Challenge Cup, que se inicia el sábado en Alhaurín de la Torre (El Limón, 18:00 horas).