Duro palo antes de la cita europea (26-34)

• El Rincón Fertilidad cae ante un Mecalia Atlético Guardés que fue muy superior

Isa, disparando a portería

Isa, disparando a portería / Rincón Fertilidad Málaga (Málaga)

Las panteras malagueñas disputaron contra el Atlético Guardés la 18ª jornada de la Liga Guerreras Iberdrola, partido que se adelantó por la disputa el domingo de la vuelta de cuartos de final de la Challenge Cup.

El CB Mecalia Atlético Guardés afrontaba el choque tras perder 24-25 contra el Helvetia BM Alcobendas, en quinta posición y con una racha de tres partidos consecutivos perdidos. Por su parte, el Rincón Fertilidad volvía a la competición doméstica tras caer derrotado contra el H.V. Quintus en la ida de los cuartos de final de la Challenge Cup, y afrontaba el encuentro con la necesidad de redimirse y olvidar su último resultado para recuperar sensaciones positivas de cara al importante cruce que tendrán en tierras holandesas. No obstante, el último partido de Liga Guerreras Iberdrola, en el que derrotaron al Club Balonmano Morvedre por 30-37, dejó buen sabor de boca a las chicas de Diego Carrasco, que no consiguieron encadenar su segunda victoria consecutiva.

El partido comenzó con mucha igualdad, aunque con el dominio del CB Mecalia Atlético Guardés en el marcador, que en los cinco primeros minutos ganaba 2-4, demostrando mucha contundencia en el ataque y consiguiendo quebrantar la línea zaguera de las locales. Las malagueñas sufrieron mucho en el aspecto defensivo durante los primeros quince minutos. Diego Carrasco pidió tiempo muerto y exigió más contundencia a las suyas, pero las palabras del técnico del conjunto malagueño no sirvieron para evitar el buen hacer de las visitantes, que lograron irse al descanso con un marcador favorable de 16-19 en los primeros treinta minutos de juego.

La segunda mitad comenzó como acabó la primera, con el equipo gallego solventando con goles sus acciones en ataque y con un Rincón Fertilidad que presentó muchas dificultades para frenar a las visitantes. En el minuto 13, el resultado era de 20-27. La ventaja del conjunto dirigido por Pedro Ismael Aznar comenzó a ser importante. Las gallegas encontraron muchas facilidades para hacer goles, mientras que las locales, pese a las incursiones de Sole y Esperanza, no consiguieron recortar distancias. A cinco minutos del final, la diferencia era de 7 goles a favor del CB Mecalia Atlético Guardés (24-31). África fue expulsada en el minuto 26 por parte de las visitantes, pero ni siquiera la superioridad numérica impidió que el Rincón Fertilidad cerrara el resultado con una derrota (26-34).

Las chicas de Diego Carrasco afrontarán el domingo la importante cita del partido de vuelta de cuartos de final de la Challenge Cup contra el H.V. Quintus. El partido contra el CB Mecalia Atlético Guardés sirve para diagnosticar debilidades y mejorarlas de cara al encuentro con el conjunto holandés, donde el equipo malagueño se juega hacer historia.