liga loterías

El Rincón bordea la proeza en la pista del líder, el Rocasa

• Gran primer tiempo de las malagueñas (11-15) que no pudieron aguantar ante la reacción local (28-25)

La defensa del Rincón Fertilidad presiona.

La defensa del Rincón Fertilidad presiona. / @bmremudas

Un fabuloso primer tiempo, en el que bordó el balonmano, permitió al Rincón Fertilidad soñar con ganar en la pista del intratable líder, el Rocasa Gran Canaria. El equipo insular cuenta sus partidos por victorias y es el máximo favorito para ganar la competición. Y durante un largo trecho del partido, el Rincón Fertilidad le tuteó y le sacó los colores.

Las pupilas de Diego Carrasco, ganadoras de sus últimos partidos, estuvieron muy metidas desde el inicio del partido, que se movía con cortas rentas para los dos equipos. Pero, conforme pasaban los minutos, las malagueñas desplegaban su juego para ir acumulando distancia ante unas jugadoras locales que veían cómo del 8-6 se pasaba al 10-13 y al 11-15 al descanso, un resultado que seguramente no entraba en la cabeza de ninguno de los presentes en Pabellón Insular Antonio Moreno de Telde.

Pero la maquinaria del potente equipo local empezó a coger velocidad, un bloque repleto de internacionales de varios países siempre tiene armas para cambiar partidos complicados. Aguantaba el Rincón (16-18) los primeros envites canarios, pero al ecuador de la segunda mitad se llegaba con igualdad (18-18).

Había aguantado tres cuartos con un balonmano de alta escuelta el Rincón, pero no resistió el último empuje del Rocasa. Aun así estuvo con opciones hasta pocos minutos antes del final (24-22 en el 55). Un test de alta calidad para el equipo malagueño. Gandulfo y García marcaron cinco goles cada una. Quizá la sorpresa se quedó para la Copa de la Reina...