atletismo campeonato mundial de veteranos

Un ilusionante arranque

• El malagueño Jesús Osorio acaba noveno en el lanzamiento de peso en la primera jornada de la competición

• Hoy (9:00) se disputa la carrera cross en Torremolinos

El Mundial de Atletismo de Veteranos continúa su curso. Hoy se disputa la segunda jornada del campeonato, en la que, además, habrá una alta presencia de malagueños en varias de las pruebas que se disputarán. Estos atletas aspirarán a obtener el mejor resultado en casa.

Durante la primera sesión del campeonato de ayer, el malagueño Jesús Osorio finalizó noveno en la prueba de lanzamiento de peso de tres kilos de la categoría de 80 años, con una marca de 9.97 metros. El alemán Lothar Huchthausen venció en esta modalidad, al conseguir efectuar el lanzamiento a 12.33, seguido del suizo Osten Edlund -12.29- y del alemán Herbert Raml -11.65-.

Antonio Miguel Díaz fue el otro malagueño presente ayer, que disputó el lanzamiento de peso de cinco kilos de la categoría de 65 años. Con una marca de 7.84, el malagueño se tuvo que conformar con la decimoséptima plaza. El podio de esta prueba lo colonizaron los estadounidenses. Quenton Torbert quedó primero, con una distancia de 15.23. La plata, por su parte, la ganó Joseph Myers, con 13.97, mientras que el bronce fue para Timothy Muller, que finalizó con una marca de 12.94 metros.

La segunda jornada de hoy arranca a las 9:00 con el circuito cross de seis kilómetros, que tendrá lugar en el bosque de pinos que hay junto al Estadio de Torremolinos. También continuará hoy el decatlón. En la categoría de 40 años, que comenzará a las 11:00 con la prueba de 110 metros obstáculos, competirá el malagueño Óscar González. Y en el heptatlón, que comenzará a las 11:00 con los 80 metros obstáculos, estará la malagueña Encarnación Villena.