Un pésimo último cuarto condena a un luchador Tau

El Tau Vitoria cayó derrotado en la cancha de Olympiacos en un duelo que dominó con holgura, hasta por once puntos, al inicio del tercer cuarto, pero que acabó perdiendo en un final muy apretado en el que tuvo los últimos nueve segundos para forzar la prórroga.

El equipo vitoriano flojeó en los cinco minutos iniciales del último cuarto, donde enterró sus opciones de triunfo al encajar un parcial de 10-0 que permitió tomar seis puntos de ventaja a Olympiacos y que el cuadro heleno se encargó de gestionar en un apretado final.

El desacierto en el tiro exterior y los problemas de un mermado juego interior, cargado de personales en momentos decisivos, fueron lastres que condujeron al Baskonia a su primera derrota en el Top 16.