La farola

La chef malagueña Lucía García, una de las 10 finalistas del XII Premio Promesas de Le Cordon Bleu

La chef malagueña Lucía García, en su prueba de selección.

La chef malagueña Lucía García, en su prueba de selección.

La chef malagueña Lucía García Sánchez, de la Escuela de Hostelería de Benahavísde Málaga, es una de los 10 finalistas para el prestigioso XII Premio Promesas de la alta cocina que organiza Le Cordon Bleu Madrid y que competirán, el próximo 16 de abril en la sede de Le Cordon Bleu Madrid, en la Universidad Francisco de Vitoria. Entre los seleccionados hay otro andaluz, el granadino Jesús Serrano Pérez, del CPIFP Hurtado de Mendoza de Granada. 

Así, los finalistas de esta duodécima edición de los Premio Promesas son Lucía García Sánchez, de la Escuela de Hostelería de Benahavís de Málaga; Jesús Serrano Pérez, del CPIFP Hurtado de Mendoza de Granada; Carlos Navarro Pérez, del Basque Culinary Center de Guipúzcoa; Sarah Olivares Furió, del Centro de Formación Profesional Altaviana de Valencia; Xavier Luis Boya, del IES Punta Larga de Tenerife; Daniela Rodríguez Hernández, del CPFP Hotel Escuela Santa Cruz Hecansa de Tenerife; Jacobo DizGómez, del CIFP Paseo das Pontes de A Coruña; Andrés Esgueva González, de la Escuela de Profesionales de Alcazarén de Valladolid; Salma Lorenzo López del Corral, del IES Diego de Praves de Valladolid y José Manuel Barroso Mazo, CIFP Rodríguez Fabrés de Salamanca.

Como en años anteriores –en 2023 Mayte Aybar Soto representó a Málaga y La Cónsula– para clasificarse a este Premio Promesas de la alta cocina los candidatos debían demostrar sus habilidades elaborando en un vídeo una receta de cinco minutos de duración, con un plato elaborado a partir de una propuesta común, en este caso: Paupiette de trucha rellena con salsa holandesa con dos guarniciones. Para ella los aspirantes deben "poner a prueba su creatividad, con la selección de técnicas libres e ingredientes propios de sus regiones, factores diferenciales para llegar a la gran final".

Tras la votación popular, a través de la página oficial de Facebook de la Escuela, y la selección del jurado profesional, compuesto por chefs profesores de Le Cordon Bleu Madrid, se han conformado estos 10 finalistas que tendrán que ponerse a prueba en las instalaciones de Le Cordon Bleu Madrid el próximo 16 de abril.

El Premio Promesas de la alta cocina es un certamen de ámbito nacional dirigido a estudiantes menores de 25 años que cursen actualmente el último año de formación en cocina en cualquier centro del país y que destaquen por su pasión y su visión de la cocina. El concurso les ofrece la oportunidad de seguir formándose en Le Cordon Bleu Madrid, a través de dos becas otorgadas a los dos primeros clasificados, de 26.000 y 9.500 euros, respectivamente, para potenciar así sus habilidades culinarias. La organización también premio el esfuerzo de los centros con una ayuda económica de 1.500 euros para el centro del primer clasificado.

Raúl Campillo, estudiante del CFP La Inmaculada de Granada, fue el ganador de la pasada edición del Premio Promesas. El granadino, logró conquistar al jurado presidido por Nacho Manzano, con su interpretación del plato Pollo de corral en salsa, pechuga contisée y tartaleta de verduras, y actualmente está en Le Cordon Bleu Madrid disfrutando de su beca.

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