Premios “Sabores de la Memoria”, un homenaje a la cocina tradicional malagueña a través de las recetas de los mayores

Vincci Selección Posada del Patio 5 estrellas ha vuelto a celebrar estos galardones en los que participan personas de más de 60 años

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Las participantes en "Sabores de la Memoria" recrean platos malagueños acompañadas de la canción "Cocinero cocinero" / Redacción Málaga Hoy

Las personas mayores son los guardianes de la cocina tradicional malagueña. Los galardones "Sabores de la Memoria" ponen en valor su trabajo preservando estas recetas. El establecimiento de cinco estrellas Vincci Selección Posada del Patio es quien entrega estos reconocimientos, una iniciativa en la que colabora el Ayuntamiento de Málaga, y que este año ha celebrado su segunda edición.

Durante el evento se ha presentado oficialmente el renovado restaurante Entremuros – Raíces de Málaga, "un espacio gastronómico donde tradición y vanguardia se encuentran para rendir homenaje a los sabores de siempre", apuntan en nota de prensa. "El restaurante homenajea a la provincia a través del producto local y de temporada, y de esas recetas de toda la vida que despiertan la memoria y el apetito".

En la segunda edición de “Sabores de la Memoria” han participado un total de 30 personas, mayores de 60 años, que han cocinado sus recetas en las instalaciones de Entremuros. Durante el proceso de preparación, los participantes han compartido los ingredientes, pasos, así como las historias personales y recuerdos ligados a cada plato.

En jurado, formado por representantes del Ayuntamiento de Málaga, expertos gastronómicos y miembros del equipo de Vincci Hoteles, ha sido el encargado de seleccionar las propuestas ganadoras en las siguientes categorías:

Como parte de este evento, las recetas galardonadas estarán disponibles en forma de menú especial en el restaurante Entremuros – Raíces de Málaga a partir del 1 de noviembre y durante toda la temporada de invierno, tanto en su versión tradicional como en la reinterpretación contemporánea realizada por los chefs del hotel. "Un menú degustación que está en consonancia con el resto de su carta, basada en la tradición culinaria malagueña para rescatar sus sabores más genuinos y darles un toque actual, sin artificios ni complicaciones, fiel al origen y al producto", destacan.

El restaurante recibió la distinción del sello Sabor Málaga, que certifica su compromiso con el producto de cercanía y el desarrollo sostenible de los productores de la región. Además, destaca el hotel que con estas actividades refuerza su vínculo con la cultura local y el patrimonio gastronómico.

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