Una pretemporada desalentadora (1-0)

• El Málaga pierde en Granada su séptimo partido seguido después de un error de Cengo

Chilena de Joselu ante José Carlos.

Chilena de Joselu ante José Carlos. / Granada CF

El Málaga sigue con su sequía goleadora y con su racha de derrota. Van siete en siete partidos. El Granada, descendido a Segunda, recordó al equipo de Míchel que las carencias siguen ahí. Otro encuentro más a cero (sólo dos goles en 540 minutos) y, de nuevo, sensaciones regulares.

El técnico mezcló a titulares, suplentes y canteranos para conformar un once distinto de salida y acabó empleando a 22 jugadores. En la primera mitad, por ver cosas positivas, Kuzmanovic siguió pidiendo jerarquía. Tuvo buenos desplazamientos largos y tiene presencia. Con él, la gran aparición de la pretemporada, Álex Mula. Otra buena prestación del canterano. De él fue la mejor jugada en la primera mitad. Filtró un bonito pase interior que recogió Borja Bastón para que el ariete madrileño mandara el balón al larguero. Fue al filo del descanso.

Con el carrusel de cambios tampoco mejoró mucho el nivel. Y un error en la salida de balón de Cengo (así se hace llamar el portero turco fichado esta temporada, Cenk Gonen) rebotó en Joselu para que el delantero fichado por el Granada abriera el marcador. Buenos minutos del canterano Iván Rodríguez, que asistió para que Juanpi mandara el balón al poste por fuera y otra vez a En-Nesyri, que controló y envió alto. Y poco más que llevarse a la boca. Andrés Prieto realizó un par de paradas de mérito y el partido acabó 1-0. La siguiente estación es el Trofeo Carranza.

Granada: Javi Varas; Menosse, Víctor Díaz, Germán, Álex Martínez; Baena, Montoro, Pedro, Kunde; Machís y Joselu. También jugaron: Rui Silva, Charlie, Puertas, Iriondo, Quini, A. Martín, Hongla, Grande y Peña.

Málaga CF: Cengo; Rosales, Luis Hernández, Mikel, Robles; Kuzmanovic; Mula, Maty, José Carlos, Jony; y Borja Bastón. También jugaron: Juanpi, Chory Castro, En-Nesyri, Cecchini, Cifu, Baysse, Recio, Prieto, Diego González, Adrián e Iván Rodríguez.

Incidencias: Trofeo Diputación de Granada. Encuentro disputado en Los Cármenes ante 5.000 espectadores, con algunas decenas de malagueños.