Cultura

Pastel de pescados de roca

  • Para ocho raciones:1 Kg de pescado limpio: cabrachos, urtas, sargos, rubios etc… n 1 L de nata líquida n 12 huevos n 2 cebollas n 2 puerros n 2 zanahorias n 2 dl de salsa de tomate n 1 copa de Brandy de Jerez n 1 dl de aceite de oliva n Sal y pimienta.Elaboración:

Picar las cebollas, los puerros y las zanahorias. Rehogarlos a fuego lento en una cazuela con aceite de oliva, hasta que esté todo bien pochado.

l Añadir el pescado troceado y salpimentado, y rehogarlo tododurante 10 minutos más.

l Flambear con el Brandy de Jerez y a continuación, agregar la salsa de tomate y el litro de nata líquida. Dejarlo hervir 4 minutos más.

l Retirar la cazuela del fuego y lo dejamos templar durante 15minutos.

l Después incorporar a la cazuela la docena de huevos y triturar todo con la túrmix (batidora eléctrica).

l Probamos de sal y rectificamos si es necesario.

l Volcar el contenido de la cazuela en un molde y lo introducimos enel horno, precalentado a 170º durante 1 hora, al baño María.

l Una vez hecho, sacarlo de horno, dejarlo enfriar y desmoldar. Servir acompañado de mahonesa, salsa rosa y pan tostado.

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