Uruguay

Carlos Cabezas sentencia el clásico uruguayo Nacional-Peñarol

• Ocho puntos y tres asistencias del malagueño en la clara victoria (85-67) ante el eterno rival

Carlos Cabezas celebra un triple clave.

Desde 1993 no se jugaba un clásico uruguayo en el baloncesto y volvió a disputarse en el inicio de la exprés temporada 2021, que también disputa el malagueño Carlos Cabezas. En el duelo entre su equipo, Nacional, y Peñarol triunfó el Bolso con un claro triunfo (85-67).

Cabezas, capitán del equipo y aún competitivo a los 40 años, jugó 25 minutos, en los que firmó ocho puntos y tres asistencias, llevando el peso en el cuarto final. Hizo varias acciones positivas en el último cuarto para espantar el último atisbo de reacción del cuadro rival. Un triple al estilo Lisboa y alguna defensa de calidad. Enfrente, curiosamente, estaba otro ex base del Unicaja, Panchi Barrera, que se quedó en tres puntos y cuatro asistencias.