Liga Femenina 2

Derrotas del Unicaja y el Asisa Alhaurín de la Torre

• Pierden ante el MageTías (59-68) y en Córdoba (70-64)

Imagen del Unicaja-MagecTías.

El Unicaja Femenino no pudo conseguir el triunfo ante el MagecTías Contra Violencia Género (59-68). Las malagueñas no pudieron contener el empuje de las visitantes en el segundo cuarto, y pese a una reacción final no pudieron culminar la remontada. Tampoco pudo ganar el Asisa Alhaurín de la Torre en Córdona (70-64), en una mala jornada para los equipos de la provincia.

En los primeros compases el MagecTías aprovechaba las ocasiones de contraataque para conseguir sus primeras ventajas, si bien las malagueñas, de la mano de JT Bonds, se mantenían al acecho. Con el encuentro nivelado, una suspensión sobre la bocina de María Torreblanca dio la ventaja al término del primer parcial (16-15). Sin embargo, las malagueñas no pudieron dominar el rebote que favorecían las virtudes de Drake y Robinson para despegarse en el electrónico al descanso (28-36).

Trataba de mantenerse cerca el Unicaja Femenino con la aportación de Bonds y Vero Matoso, pero las insulares aprovechaban bien sus oportunidades para mantener las rentas. Pero la defensa local mejoró, y con Salomé García liderando en ambos lados de la cancha consiguieron acercarse las malagueñas, a 6 tras un triple de Elena Moreno a falta de 5 minutos (56-62). En los últimos minutos, las canarias se mantuvieron firmes con los tantos de Rodríguez, llevándose finalmente la victoria las visitantes (59-68). Vero Matoso, la más destacada (8 puntos, 16 rebotes, 18 de valoración). Con esta derrota, el Unicaja se queda con 15-8, en cuarta posición.

En el otro partido, el Asisa Alhaurín de la Torre perdió (70-64) en su visita al Milar Córdoba Baloncesto. El equipo alhaurino dio la cara todo el duelo, pero no pudo ponerse por delante. Ester Sintes (17 puntos), Ana Moyano (15) e Irene Viruel (12 puntos y 11 rebotes) fueron las más destacadas. Son colistas (3-19), aunque cada vez más competitivas. Este domingo, Asisa Alhaurín-MagecTías.