Liga EBA

El Unicaja se atasca ante el Andújar (68-74)

• En un partido con muchas alternativas, se impuso la experiencia jiennense

Jeffry Godspower lanza un triple.

Tras su fulgurante estreno, el Unicaja Andalucía, el junior que compite en Liga EBA con el refuerzo de Ismael Tamba, encadena dos derrotas seguidas. Fue un duelo con muchas alternativas en Los Guindos, con ventajas por encima de los 10 puntos de los equipos, el malagueño y el Andújar. La experiencia de los jiennenses, también con algunos jóvenes interesantes, acabó imponiéndose para llevarse el partido del feudo malagueño (68-74).

El Unicaja salió con un 11-1 de parcial, desplegando su juego rápido y de muchas posesiones, que a veces cae en la precipitación. Pero es algo asumido por el técnico, Antonio Herrera, que invita a sus jugadores a tomar decisiones. Un síntoma de esos picos y valles es que al final del primer cuarto el equipo malagueño perdía por 15-25 tras encajar un parcial de 4-24 en seis minutos. Se puede ser, en cierta forma, caótico atacando si hay un equilibrio defensivo que el Unicaja no encontraba.

Se entonó el Unicaja en el segundo cuarto para marcharse con ventaja en el marcador (38-36), con buenos minutos de Ismael Tamba (acabaría con 14 puntos y 12 rebotes, también con seis pérdidas para 16 de valoración) y de ahí a los últimos minutos del duelo, el encuentro se movió en unas diferencias cortas en el marcador, con varios cambios de liderato. Se entró con igualdad en los últimos cuatro minutos. Ahí Bernardo Castillo (19 puntos) y David Suka-Umu (14) fueron letales. En el Unicaja, Pablo Sánchez (13 puntos) lució galones aunque le faltó algo de acierto en el triple (1/8). Jeffry Godspower hizo siete puntos y 13 rebotes y Javi Rodríguez, seis puntos y seis rebotes.