Fútbol

Clasificación de Segunda RFEF, grupo cuatro

Una acción del Marbella ante el Racing Cartagena

Una acción del Marbella ante el Racing Cartagena / Marbella FC

Ya se disputó de manera completa la jornada 27 del Grupo 4 de Segunda RFEF en la que participan cuatro equipos malagueños. Dos de ellos siguen en play off de ascenso. El Marbella cumplió en casa y también el Estepona, que se impuso con claridad en el derbi provincial. También hubo reacción de El Palo después de la salida de Nacho Pérez, quedando el conjunto de San Ignacio en manos de Juanma.

Había un duelo de rivalidad malagueña entre el Estepona y el Vélez en el Muñoz Pérez. Los locales terminaron imponiéndose con goleada contundente. Abrió las hostilidades Manu Viana a los diez minutos, pero un autogol a los 18 de Lucas Pérez dejó de nuevo la cita en tablas. Antes del descanso obró el 2-1 Salama. En los minutos finales llegó la sentencia con los tantos de Sergio Moreno (90') y Nacho Goma (95'). Los esteponeros son quintos con 43 puntos. Los axárquicos, con 32, están ahora mismo en zona de play off de descenso.

El cuadro malagueño mejor situado en la tabla es el Marbella FC. Recibía en su campo al Racing Cartagena Menor y logró el objetivo del triunfo aunque fuese por la mínima. Hizo valer la diana de Marcos Olguín en el minuto 50. Es tercero con 46 puntos y está cuatro del Yeclano (2º) y a ocho del líder, el Sevilla Atlético.

Le ha sentado bien el movimiento en los banquillos a El Palo. La marcha de Nacho Pérez al cuerpo técnico de Pepe Mel (que se estrenó con victoria a los mandos de la UD Almería) sirvió para que Juanma, el que era su mano derecha, se quedase al volante. Ganó en el campo del Águilas -rival directo tanto del Marbella como el Estepona por quedarse con un hueco en la fase de ascenso a Primera RFEF- por 0-2 con los goles de Manu de la Lama (26') y Falu Aranda (73'). Aun así, siguen penúltimos con 25 puntos, todavía lejos de la salvación.